GSTAR mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, Semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah SWT

Minggu, 25 Oktober 2009

Aplikasi Java dan Lainnya

Ponsel java memang lebih mengasyikkan jika dibanding dengan yana belum java, karena kita bisa menambahkan banyak aplikasi atau program baru ke ponsel entah itu game atau aplikasi lainnya.

Bagi teman-teman semua yang suka browsing internet dengan modem HP GSTAR, silahkan download modem driver dan panduannya
Dirilisnya handphone GSTAR yang ada game nya lebih asyik lagi seperti type GLX888, Q87, P82,  P81 dan ada beberapa lagi yang lainnya. Karena game tersebut disimpan di mmc, sehingga game tersebut tidak bisa dimainkan tanpa menggunakan mmc.
Jika teman teman GSTAR kehilangan game tersebut bisa download di link dibawah.
Jika sudah kita download , hasil download tersebut diextract kemudian hasil extract an tersebut langsung dicopy ke mmc
Sebagai contoh seperti gambar dibawah.


    72 komentar:

    MPJ mengatakan...

    SAlam Kenal, gmana dengan gstar899, klo saya mau install Bible, thx

    Anonim mengatakan...

    saya download driver nya lewat 4shared kok tidak penuh/sempurna,kalau skarang yg tdk lewat 4shared gag bisa sama sekali

    GSTAR mengatakan...

    Maaf atas ketidaknyaman nya, sekarang bisa dicoba lagi dengan link diatas (sudah diperbaiki), kemaren menggunakan 4shared lambat.

    Anonim mengatakan...

    @admin,
    tolong donk pak...softkey untuk gstar 988.....untuk mereset totak hp kembali ke asal....karena asaya pake..yang restore bawan hpnya... kayaknya ada aja file yang ngak ke restore... thankx atas bantuannya

    Anonim mengatakan...

    pak.. mau nanya ... apakah gstar 988 dapat digunakan wifi karena di boxnya ada saya lihat wifi tapi saya cari-cari di isi hp kok ngak ada sama sekali settingan wifi,... thankx

    Anonim mengatakan...

    modemnya ku download tdk bisa,kenapa ya?

    Anonim mengatakan...

    kenapa phone suitnya tdk bsa di download ya?

    GSTAR mengatakan...

    988 tidak ada wifi, dan dibox nya juga tidak ada simbol wifinya, kemungkinan bukan simbol wifi, tapi simbol untuk bluethoot. Kalau bisa dicek lagi, dan misalnya ragu ragu bisa datang langsung ke service center terdekat.

    GSTAR mengatakan...

    Driver modem di link daiatas bisa didownload sudah dicoba bisa, mohon dicoba kembali...

    Hasbullah Idris mengatakan...

    Hallo dan Selamat Tahun Baru 2010.
    Pada tahun baru ini saya memutuskan untuk membeli hp GSatr 668 yg GSM dan CDMA on untuk istri saya tercinta.
    Menurut saya, tampilan dan featur2 cukup bagus lah.
    Namun ada yg mengganjal nih.
    1. Di mana menyipan file gambar agar bisa ikut serta berganti sebagai walpapper pada saat G sensornya di aktifkan?
    2. Tolong contoh format file .CSV yg diterima oleh GStar tsb.
    Terima kasih.

    Anonim mengatakan...

    pada gstar 668 buka operamini kok selalu install dulu yg muncul kemudian muncul menu,nggak langsung muncul menunya ? tks

    Anonim mengatakan...

    Hi, salam kenal aku rido, mau nanya ke admin, setelah download kamus java gimana memasukkan/install ke hp gstar 668 ? tks.

    Anonim mengatakan...

    Pak...saya mo nanya...Knp aplikasi yamee saya ga bs login..trus kl yg fb dan ebuudy susah x koneknya...yg lancar cm opera mini..kira2 ada solusi ga?saya pake tipe 668.trimakasih byk pak..buat tanggapannya ^;^

    GSTAR mengatakan...

    Selamat tahun baru juga Pak Hasbullah Idris, gambar yang bisa dijadikan sebagai wallpaper jika sensor geraknya diaktifkan hanya gambar bawaan, ttidak bisa jika dari foto atau gambar download an.
    Untuk pertanyaan yang kedua maksudnya bagaimana ya? file .cvs itu phone book ya?

    GSTAR mengatakan...

    Oper mini jika sama sekali belum pernah dipakai atau itu aplikasi baru memang harus menginstal dulu, jika sudah selesai baru bisa dipakai. Pastikan seting GPRS 668 sudah benar dan setting tanggal dan jam harus pas. karena kalu tidak instal operamini akan gagal.

    GSTAR mengatakan...

    Jika sudah punya aplikasi java, pastikan file aplikasi itu berextention jar ( kamus.jar). Kemudian file tersebut dipindah ke memory card dan cari di file tersebut menu file manager hp, setelah itu pilih instal. pastikan instalan tersebut ditaruh di memory card. Jika sudah selesai jika mau menggunakan masuk ke menu game -> java.

    GSTAR mengatakan...

    Aplikasi Yamee sepertinya memang sudah tidak bisa digunakan, kemungkinak gari server Yamee nya.
    Kalau untuk operamini lancar harusnya facebook dll lancar juga, tapi memang jika dibanding opera mini masih jauh, karena memang dikhususkan untuk browsing.

    @mink mengatakan...

    sip...
    izin sedot drivernya
    mo nyoba modemnya...

    thx

    There mengatakan...

    pada mode phone suite, ada tanda "disconnected" di pojok kanan bawah, jadi ngga bisa transfer kontak ke phone book hp. Solusinya gmn?
    Makasih.

    There mengatakan...

    pada mode phone suite, ada tanda "disconnected" di pojok kanan bawah, jadi tidak bisa transfer kontak ke phone book hp. Ada solusi?
    Makasih

    GSTAR mengatakan...

    kmungkinan kalau ada tanda "disconected" hp belum nyambung ke komputer, atau posisi di mass storage, bukan di posisi port com. mohon dicek dulu

    There mengatakan...

    sudah dalam mode port com tetapi tetap "disconnected".
    jadi ngga bisa transfer kontak ke hp.

    ayu mengatakan...

    saya pengguna 668 tapi tidak bisa mendownload modemnya
    mungkin ada cara terselubung?? hehe

    mohon bantuannya

    Anonim mengatakan...

    @admin,
    koq driver+aplikasinya gak bisa didownload ya ?? plis lokalin ke IDWS atau kitaupload aja....thanx

    Anonim mengatakan...

    Kok gak bisa download drivernya ya? Linknya ke google site. Ada aplikasi java utk facebook gak? Soalnya yg di GSTAR 688 gak ada aplikasi FBnya. Mo nanya juga, kl pake Opera Mini ada biaya tambahan lain gak selain biaya GPRS? Soalnya kl konek ditanya sebagai layan berbayar...Thanks

    GSTAR mengatakan...

    Silahkan dicoba kembali untuk modem drivernya, maaf sebelumnya baru ada perbaikan. Untuk 688 belum mendukung untuk java, jadi aplikasi FB belum dapat dimasukkan ke 688. Sedangkan untuk Opera Mini setahu saya tidak ada tambahan biaya selain dari GPRS nya. jika ada yang berbayar kemungkinan dari konten yang ada di website tersebut.

    GSTAR mengatakan...

    Silahkan dicoba kembali untuk download modem driver.

    Anonim mengatakan...

    Salam kenal saya ingin tanya bagaimana cara menggunakan menu multimedia mms, saya memakai Gstar668, saya sudah setting GPRS n MMS tapi g bisa mengirim,mohon bantuannya

    Ryan mengatakan...

    salam hangat Gstar ,,,,aq pengguna G 889 ,,,yg aq mau tanyakan di mana saya bisa mendapat kan game tambahan tuk hp ini,,,,soal ny dah bbrapa game jar yg aq instal slalu ga bsa dibuka,,,qlu app buat browsing dah oke lah,cman gme ja yang q msih bingung nyari dmana,,,,,,?

    Anonim mengatakan...

    saya punya hp gstar dgn tipe 988,waktu saya beli dpt 2 baterai.tapi saya pakai cuma satu dan satu lg sy simpan,setelah saya pakai satu lagi ternyata tidak bisa??

    Anonim mengatakan...

    klo gstar q 82 bsa di kasih java ap g'
    klo bsa dmna bisa mendownload java'a??

    ujo mengatakan...

    mau tanya 988 punya saya kok mesin nya cepet banget ya panas nya baru di pakai 2menit aja panas nya mointa ampun batry nya juga boros banget tv nya juga jadi buram...mohon jawaban nya terjadi kerusakan pada sistem apa nya ya...terus bisa di service ga ....?

    Claudia cabel mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Claudia cabel mengatakan...

    mau tnya ni type hp saya 988 battery bermaslh sering lwo n gax mau hidp mati total to karng !bisa dibantu agx ???ada yng jual battery n cassing nya gax ini ??

    GSTAR mengatakan...

    To Claudia, Baterai 988 dan cassing masih bisa dibeli di dealer GSTAR atau service center terdekat.

    taesyir mengatakan...

    @admin, bleh minta tolong? Hp gstar 169 apa bisa di pasang opmin n gmana cranya: mksh by shofy

    GSTAR mengatakan...

    Dear Taesyir, Gstar tidak ada type gstar 169.
    Terima kasih.

    Anonim mengatakan...

    kalau hp nya ngak ada java nya bisa di download ndak?

    terima kasih

    GSTAR mengatakan...

    Kalau Hp nya belum java tidak bisa ditambah aplikasi java

    Anonim mengatakan...

    blh minta tolong? bagmn cara menambah game atau aplikasi pada tipe f88. apa bisa? thanks....

    GSTAR mengatakan...

    Untuk F88 belum bisa ditambah aplikasi ataupun game.

    Anonim mengatakan...

    Sya pnya gstar 178,emank bsa donlot apli&game. But,gmbar game nya hlang2. Trus,ada game yg gk gk kebuka,ad yg loding lama n ad game yg layarnya penuh tp hlang2 gmbrnya.gmna penanggulangannya.adakah alamat/game/aplikasi yg solid tuk hp gstar 178(non qwerty)?

    GSTAR mengatakan...

    Gstar 178 jika dengan kasus game nya gambarnya ilang2, kemungkinan game tersebut terlalu berat sehingga loading gambarnya agak lama, jadi seperti hilang hilang gambarnya. Bisa juga karena versi softwarenya masih lama dan perlu diupdate lagi.

    Anonim mengatakan...

    Gmna cra nge-updapte software nya?

    Apa di situs resmi gstar bsa donlot game tuk gstar 178?

    luthfi kurnia mengatakan...

    ada gak kumpulan game untuk gstar Q92 aku sgt pengen punya game banyak,,,, kalau ada buatkan link nya ya gan tank's,,,,,


    mohon bantuanya,,,,

    Ahmad Hartono mengatakan...

    Mohon penjelasan, mengapa ketika sedang log-in ke media social network semisal facebook menggunkan handphone GSTAR p81 terdapat keterangan "File tidak diketahui, unduh sekarang?" dan ketika mencoba mengunduh tetap tidak bisa log-in.

    Anonim mengatakan...

    gan knapa saya nge install opera mini nya kok lama banget ???
    atau emg begitu ??

    Anonim mengatakan...

    kalau game hp GSTAR Q98 ada g ??
    kalau ada saya minta linknya ...

    GSTAR mengatakan...

    Game Q98 sudah bisa didownload.

    GSTAR mengatakan...

    Instal aplikasi Opera Mini membutuhkan sambungan internet, kemungkinan kalau lama adalah karena koneksi internet yang baru lambat.

    Unknown mengatakan...

    p81 nya gak support java, :(

    membukagelap mengatakan...

    gimana caranya instal game nes utk Q87? kok masih nongol peringatan "path not found"...
    sudah support java blum sih?

    Anonim mengatakan...

    GSTAR F99 bisa ditambahin aplikasi gak???

    Anonim mengatakan...

    GSTAR F99 bisa ditambahin aplikasi gak???

    GSTAR mengatakan...

    F99 sudah tidak bisa ditambah aplikasi, karena memori internalnya kecil.

    Anonim mengatakan...

    kalo GSTAR P81 backgroun tema nya bisa diganti gak sama background slank? kalo bisa saya minta link firmware nya.

    Gigih Penggalih mengatakan...

    bang... gag ada whatsaap untuk gstar 889 ??

    Gigih Penggalih mengatakan...

    bang ,,,g ad whatsapp buat gstar 889 ??

    priscodoank mengatakan...

    gan kalo tempat membeli casing daerang bandung di mana ??
    tolong gan ane butuh casing

    Anonim mengatakan...

    kaka admin , saya punya g star q98 .
    game nya yg ribuan itu ke format kaka . saya ga tau gimana cara menuhin nya lagi , bisa bantu ga kaka ? :)

    gamerzboyz19 mengatakan...

    gan,kalo driver buat Q98 ada gk ?

    Anonim mengatakan...

    @admin , bisa ngasih video tutorial nya aja ga ? biar ga ribet , soalnya pas gua extrack file nya beda .
    Bisa ga ni ?

    Unje Dune mengatakan...

    om kalo untuk game gstar p83 bisa pake p82 ga ?
    makasih...

    GSTAR mengatakan...

    Game P83 tidak bisa dipakai di P92

    Dieqy mengatakan...

    om kok Angry bird sama Fruit ninja P82 tetep nggak bisa jalan??
    "Failed to load flash files"
    itu gimana dong??

    Anonim mengatakan...

    aplikasi modemnya berlaku untuk hp gstar f99 atau tidak???

    muhamad badlan muharom mengatakan...

    tolong dimana saya bisa mendownload driver Gstar p17??

    mohon Di respon

    GSTAR mengatakan...

    Selamat siang
    Untuk driver P17 sudah bisa didownload di atas.

    Maaf terlambat merespon.

    arianto samuel mengatakan...

    gan,, aplikasi Gstar 889-Nya ada gak sih.... mohon direspon...

    Anonim mengatakan...

    salam kenal,mau nanya,ada gk game/aplikasi untuk hp gstar p19.....?

    Anonim mengatakan...

    Kawan kenpa hp Gstar c16 tidak bisa instal operamini 7.1

    Anonim mengatakan...

    bg GSTAR Q88 ad tv nya gc,,?